当前位置:首页> 国际商情

到2025年东南亚银行将在支付收入方面减少50亿美元

来源:  时间:

  据《商业时报》11月8日报道,埃森哲咨询公司于11月7日发布的最新报告显示,由于受到越来越多的数字化支付和非银行金融机构竞争的影响,到2025年,东南亚地区的银行在支付收入方面会减少14.3%,即50亿美元。

  支付变得即时化、数字化、无手续费,而东南亚地区的支付收入将会以每年6.1%的增长速度,由2019年的260亿美元增长到2025年的370亿美元。只有那些将先进技术融入其商业模式并聚焦增值服务的银行能分享这块蛋糕。

  报告显示,在新加坡,因为数字化支付和非银行金融机构业务的开展,银行支付收入将会减少20%,相当于13亿美元。但由于新加坡支付收入会以每年3.6%的增长速度,从2019年的60亿美元增长到2025年,所以到2025年新加坡银行仍有14亿美元的支付收入可赚。

  埃森哲在调查了来自22个国家的大型银行、240个支付业务主管后发现,银行业已经意识到来自新支付技术的挑战。面对挑战,18%的受访者表示银行业的当务之急是建立零售支付交易的安全保障系统。近1/4的受访者表示他们引入人工智能服务和创新支付中心,帮助他们的核心系统可以承受高速支付现金流。

  报告最后还针对银行业提炼自身支付业务特点并获得更好的收益提出了三点建议,那就是关注以客户为中心的增值服务、建立对公的开放式银行以及数据货币化。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com