当前位置:首页> 热点要闻

钟曼英公参应邀出席中国(深圳)—新加坡经贸合作交流会并致辞

来源:  时间:

2019年5月29日,钟曼英公参应邀出席由深圳市商务局主办的中国(深圳)—新加坡经贸合作交流会。新加坡国会议员、通商中国总裁陈佩玲,深圳市政府副秘书长杨修友等中新政商企人士100余人出席活动。

钟曼英公参表示,深圳是中国改革开放的一张靓丽的名片,曾经代表了中国在经济改革和开放领域的发展方向。深圳和新加坡在智慧城市、共同参与粤港澳大湾区建设等方面合作前景广阔。希望两地企业和机构以此次交流会为契机,加强务实合作,进一步深化广东—新加坡合作理事会框架下合作,为促进中新关系发展做出更大贡献。

活动最后,双方签署2项合作协议,包括深圳市零售商业行业协会和新加坡零售商协会签署合作谅解备忘录等。

深圳与新加坡人员交流频繁、经贸往来密切。截至2018年底,新加坡在深圳投资项目超过900个,合同外资金额超过33亿美元,实际投资金额近17亿美元。投资领域涉及食品、生物制品、金属制造、信息电子、计算机软硬件、物流仓储、房地产等各个行业。多家深圳企业也在新加坡建立分公司及营销渠道,如华为公司、中兴通讯、光汇石油、南瑞科技、招商银行等。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com